lunes, 2 de septiembre de 2013

Pudin de pan y avellanas.

Buenos días a todos y feliz mes de Septiembre para todos.
Se que he estado muy pero que muy desaparecida pero es que una también necesita una vacaciones, yo he disfrutado de 19 días y mi horno de casi un mes. Hemos tenido algunos días de mucho calor, feria y que una tiene que hacerse el cuerpo después de las vacaciones.
Os debo un par de entradas, entre ellas la visita al museo de chocolate de Colonia, pero hoy vamos con un riquísimo y facilísimo pudin de avellanas que nos va a quitar a todos las penas postvacacioneales.
En esta ocasión el pudin también ha hecho de "tarta" de cumpleaños de mi amiga Cristina. En la barbacoa que celebramos el sábado pasado soplo su vela y todo.

No me enrollo más y vamos a por la receta.

 Ingredientes


* 100 gr de pan duro cortado en daditos.
* 500 ml de leche
* 5 huevos
*150 gr de azúcar
* ralladura de un limón, en mi caso use un sobre de ralladura que me habían regalado a falta de limones.
*una cucharadita de aroma de vainilla
*caramelo para el molde
* un puñado de avellanas picadas y algunas enteras para decoración
* nata montada para decorar



 Elaboración

En primer lugar ponemos la leche a calentar, vamos cortando el pan y encendemos el horno para que se vaya calentando, a unos 180ºC.
Una vez que la leche esta caliente la vertemos sobre el pan y dejamos que se empape y deshacemos un poco con un tenedor.

Acaramelamos el molde donde vayamos a hacerlo y ponemos con el caramelo parte de las avellanas.

 A la mezcla del pan y la leche le añadimos el azúcar, los 5 huevos, la ralladura de limón, el aroma de vainilla .

Pasamos todo por la batidora, a la mitad del batido le añadimos el resto de las avellanas picadas y seguimos batiendo un poco más.

Lo pasamos todo al molde donde vayamos a hornearlo.


Lo ponemos en una fuente al baño maría y lo introducimos en el horno una hora a 180ºC.


A la hora lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente y después lo metemos en la nevera hasta que lo vayamos a servir.

Para desmoldarlo os aconsejo que lo tengáis un rato dentro de un bol con agua caliente para poder desmoldarlo facilmente. Aun así tuve que ayudarme un poco con un cuchillo.

Aquí tenéis el resultado tras decorarlo con un poquito de nata y avellanas.

Aquí os lo presento con su vela de cumpleaños.

Esta receta es muy pero que muy fácil y a todos se nos queda algo de pan duro por ahí. No tenéis escusas para no probarlo. Hacedme caso que esta súper bueno.

Un dulce beso para todos.

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