lunes, 20 de enero de 2014

Tarta de Mousse de frutos rojos.

 Acabo de caer que ni tan siquiera os he felicitado el año nuevo por el blog.Vaya despiste que tengo. Que tengáis todos un buen y feliz año 2014.
Para festejar la entrada de año lleve una tarta de mousse de frutos rojos a casa de mi mami y a casa de mi suegra una de mousse de turrón. Aunque no cené en casa tuvieron su tartita.
No me enrollo más y vamos con la receta que aun tengo muchas cositas que enseñaros.

 Ingredientes                                                                                                                                   

* 1/2 una bolsa de frutos rojos congelados.
*  200 gr de azúcar
* 200 ml nata para montar
* 2  huevos
*  4 laminas de gelatina neutra
* base de bizcocho
* chocolate blanco para la decoración
* sirope de chocolate negro
* guindas para decorar
* nata montada para decorar

 Elaboración                                                                                                                                         






En primer lugar ponemos los frutos rojos ya descongelados en un cazo con150 gr de azúcar y lo ponemos a fuego lento para hacer un puré. Mientras tanto ponemos la gelatina a hidratarse. Y esto es lo que obtenemos. Puede pasarse por un colador para quitarle las pepitas. Reservamos.

 

Por otro lado pontamos las yemas con el resto del azúcar y le añadimos poco a poco el pure obtenido anteiromente.
 Montamos la nata y las claras a punto de nieve, poco a poco las vamos añadiendo a la mezcla anteriormente obtenido con movimientos envolventes para que no se baje.


 Vamos incorporando y mezclando hasta obtener una mezcla homogénea. Así es como tiene que quedar.


En el molde donde vamos a dejar cuajar la mousse ponemos la base de bizcocho, yo le he puesto un poco de almíbar. Lo he hecho en un molde fijo porque el desmontable tenía la tarta de mousse de turrón.
Truco: ponemos en el interior del molde papel film de quede bastante holgado para después poder tirar de el sin problemas. un plato del diámetro del molde en el fondo y sobre el el bizcocho. Tachaaaan ta lo tienes desmontable.


Vertemos el mousse en el molde y a la nevera a dejar reposar y enfriar.


Para la decoración voy a utilizar un poco de nata montada, guindas en almíbar, chocolate blando para hacer los números del 2014 , brillantina para los números y sirope de chocolate

 Asi he hecho los números.


 Y este es el resultado final.





 Aquí os dejo una foto dela próxima entrada.



Un besito para todos y espero ir subiendo el resto de cositas esta semana.

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