martes, 21 de enero de 2014

Tarta de mousse de turrón.




Muy buenos días, hoy vamos con la segunda tarta que prepare para noche vieja aunque se puede preparar para cualquier ocasión, solo tenéis que tener por casa una tableta de turrón blando. Yo suelo comprar alguna demás y la escondo por la despensa para que no se la coman y así poder sorprenderlos cualquier otro día del año.
La mousse también la podéis usar como relleno de una tarta, se pude servir de forma individual en unas bonitas copas, yo opte por la tarta porque es más cómodo para transportarla.

Bueno pues no me enrollo mucho que tengo que irme en breve a la cocina para poner unas lentejas que hay que coger fuerzas para irse a trabajar .

 Ingredientes                                                                                                                                         

* Una base de bizcocho, en mi caso casero.
* 1 tableta de turrón del blando.
* 2 huevos: usaremos las dos yemas por un lado y las dos claras por otro.
* 50 gr de azúcar
* 100 ml de leche
* 500 ml de nata para montar, yo uso vegetal
* 4 hojas de gelatina
* chocolate negro y bolitas de colores para la decoración.


 Elaboración                                                                                                                                           

Ponemos en primer lugar las hojas de gelatina a hidratar con un poco de agua y troceamos en turrón en daditos muy pequeños para que nos sea más fácil hacer el puré.
Ponemos un en un cazo amplio los 100 ml de leche con el azúcar, las dos yemas y el turrón. con la ayuda de una varilla vamos obteniendo un puré de turrón. Añadimos a continuación las hojas de gelatina y las integramos.
Mientras el puré se templa montamos la nata y las claras a punto de nieve.
Al puré, ya templado, le añadimos la nata montada y las claras con mucho cuidado y movimientos envolventes. 
Y ya tenemos la mousse de turrón. Muy fácil verdad. 
Pues ahora montamos la tarta.
* En un molde desmoldable ponemos en la base nuestro plancha de bizcocho, del mismo diámetro.
* Ponemos un poco de almíbar al bizcocho, en mi caso hecho con amareto.
* Vertemos la mousse y con una espátula dejamos lo más lis posible la superficie. A mi me gusta dar un par de golpecitos al molde para que se quede todo bien repartido y no se queden huecos.
* Metemos en la nevera y dejamos reposar una horas.
Cuando ya la tenemos sacada de la nevera, desmoldamos y a decorar. Mi decoración ha sido sencilla, un poco de nata alrededor, unas perlitas para darle un toque de color y un 2014 en chocolate negro con brillantina.

Los números no son muy complicados, los imprimís y ponéis debajo de un papel de horno, derretimos el chocolate y lo ponemos en un cono hecho con el papel de horno y simplemente hay que repasar los números. A la nevera a que se quede solidifique nuevamente el chocolate.


Aquí tenéis la tarta terminada.



 Una foto del corte. Normalmente no me da tiempo, cuando vuelvo con la cámara ya esta cortada.















 Espero que para una próxima ocasión podáis prepararla, es muy sencilla y es conveniente hacerla de un día para otro. 
Un dulce beso para todos. 

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