lunes, 10 de noviembre de 2014

Magdalenas con aceite de oliva.


Muy buenos días,
vaya fresquete que hace esta mañana, vamos a abrigarnos un poco y a encender el horno para preparar unas riquísimas magdalenas con aceite de oliva ,las magdalenas de toda la vida. Se preparan en unos pocos minutos y podemos tener preparada una buena merendola o el desayuno para toda la semana.
En esta ocasión no hay escusa porque los ingredientes que necesitamos los tenemos todos por casa.
Vámonos con la receta.

 Ingredientes                                                                                                                          

* 380grs de  harina
* 4 huevos L
* 250 grs de leche
* 250 grs de aceite de oliva suave
* Ralladura de un limón
* 1 sobre de levadura química
* Azúcar para  decorar

 Preparación                                                                                                                          

En primer lugar ponemos el horno a precalentar a 180º.
Ponemos los huevos en el vaso de la amasadora junto al azúcar y ponemos a batir hasta que duplique su volumen. A continuación incorporamos la ralladura de limón, la leche y el aceite y seguimos batiendo un par de minutos más. 
En un bol mezclamos la harina con la levadura y tamizamos.
Añadimos la harina mezclada con la levadura a la mezcla de líquidos y mezclamos hasta obtener una masa homogénea y sin grumos. 
Si tienes poco tiempo puedes  dejar las reposar en la nevera toda la noche y hornearlas por la mañana o bien pasar a hornearlas directamente. 
Se reparte la masa en las cápsulas para magdalenas, se les pone azúcar por encima y hornéalas a 180º  entre 12 y 15 minutos, ya sabemos que cada horno es un mundo así que este tiempo es aproximado. 
Después del horneado las dejamos enfriar y ya están listas para comérnoslas. Se pueden conservar perfectamente unos días en una lata. 
Este es el resultado
Es



 Súper esponjosas


Venga que esto nos gusta a todos y si os parecen sosillas solo hay que añadirles unas gotitas de chocolate y esencia de vainilla para darles otro toque.

Qué tengáis una dulce semana.


3 comentarios:

  1. Ohhhhhhh que buena pinta que tienen, te robo la receta jejejeje Muuaaaaaaaaaaaassssss

    ResponderEliminar
  2. hola guapisima!! soy Flor de Mums & Kids! queria agradecerte tu regalito de AIG!!! estaba pendiente para sacar la entrada pero no queria que te quedaras esperando jejejeje
    me ha encantado absolutamente todo!! ha sido un AIG hecho con mucho cariño y eso se nota!!
    un besote fuerte!
    Flor

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ains menos mal que te ha llegado, pensaba que se había perdido o que le había pasado algo al paquete. Ha sido un placer prepararlo y espero que lo disfrutes con tu familia.
      Un beso para todos.

      Eliminar