jueves, 22 de enero de 2015

Torta de aceite de oliva, anis verde y almendras.







 Muy buenos y fríos días.
Vaya frío que tenemos estos días en Málaga, tenemos todos los montes que rodean la hoya nevados. Preciosos paisajes pero estamos pasando unos días muy fríos, desde el paseo marítimo se ve las montañas nevadas.



Para entrar en calor nada mejor que entrar en la cocina y encender el horno. La receta de hoy es de las fáciles, fáciles y esta rica rica. Además tiene pocos ingredientes y se ensucian pocos cacharros, no tenéis excusas.  Sólo vas a necesitar un peso, un bol, una varilla o lengua y el molde donde lo vayas a horneas.
La receta es de Luis de My European Cake  que nos enseña unas cosas de la tierra buenísimas, esta torta es típica de Málaga aunque  amigas de Jaén también dice recordarla de sus pueblos.
Vamos a ponernos manos a la obra.

 Ingredientes                                                                                                                        

* 170 grs de aceite de oliva suave
* 10 grs de anís verde
* 230 grs de leche entera
* 200 grs de azúcar blanquilla
* 250 grs de harina normal.
* 1 sobre de levadura química o polvos de hornear.
* Para decorar: almendras crudas peladas, azúcar y canela molida

 Elaboración                                                                                                                          


Pesamos todos los ingredientes y encendemos el horno a 180 º  precalentando.
En un bol añadimos el aceite, la leche, el azúcar y el anís verde y con la ayuda de una varilla batimos.


Añadimos la levadura química y el harina previamente  tamizada y mezclamos hasta obtener masa homogénea.


 Engrasamos el molde y en el fondo ponemos una lámina de papel de horno, para que no se pegue. Yo he usado un molde redondo de 28 cm, usad el que tengáis por casa.


Decoramos con las almendras crudas


Y lo metemos el horno unos 30 minutos a 180 º. Mientras mezclamos una cucharada de azúcar blanquilla con un poco de canela. A los 15 minutos abrimos  el horno y espolvoreamos con el azúcar y la canela y dejamos 15 minutos más.


Sacamos del horno y dejamos enfriar. Desmoldamos con cuidado porque es  muy tierna y puede partirse.


 Aquí podéis ver el interior.



Es muy suave, esponjosa y está riquísima. Venga ánimo y manos a la obra que el  día acompaña.

Dulce semana para todos.

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