jueves, 17 de septiembre de 2015

Galletas con avellanas y pepitas de chocolate.




¡¡¡ Por fin es viernes !!!
Ya está aquí el fin de semana y vamos a disfrutarlo, si tenéis un ratito podéis hacer estas buenísimas galletas. Son tipo cookies pero con trocitos de avellanas. Os dejo unas poquitas para desayunar que yo tengo revisión con el médico hoy.

Cómo no me da tiempo a más vamos a pasar a la receta.

 Ingredientes                                                                                               

* 100 grs de mantequilla a temperatura ambiente
* 75 grs de azúcar morena, de la oscura.
* 50 grs de azúcar blanquilla
* 1 huevo a temperatura ambiente
* 225 grs de harina
* una pizca de sal
* una pizca de bicarbonato
* 55 gr de avellanas, yo las compro enteras y después la pico
*150 grs de pepitas de chocolate


 Elaboración                                                                                               

En primer lugar recordaos que todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
Ponemos en un bol la mantequilla y batimos un poco hasta que parezca pasta de dientes, añadimos los dos tipos de azúcar, morena y blanquilla, y batimos con la ayuda de una varilla eléctrica hasta que se haya integrado.
Añadimos el huevo e incorporamos completamente antes de integrar la harina, la harina me gusta  integrarla a mano con ayuda de una lengua pastelera. 
Un vez que tenemos la masa lista añadimos las pepitas de chocolate y las avellanas que previamente picaremos.
 Envolvemos en papel film y metemos durante 30 minutos.

Encendemos el horno y sacamos las masa de la nevera.
Preparamos las bandejas de horno con papel de horno y dividimos la masa en montoncitos, intentaremos que sean lo más semejantes posibles.
Horneamos a 180º  hasta que estén doradas, yo las he tenido 15 minutos,el tiempo depende del tamaño que elijáis.


 Os dejo una fotitos para que veáis el resultado.



Espero que os haya gustado la receta.
Que tengáis un feliz y dulce fin de semana.

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