domingo, 29 de noviembre de 2015

Rosas de galletas


Muy buenas, ¿qué tal habéis pasado el fin de semana?  Para sobrellevar mejor el comienzo de semana os traigo unas bonitas y fáciles galletas de mantequilla con huevo con forma de rosa. Están deliciosas y nos da tiempo tenerlas listas para el desayuno,no son nada complicadas, mientras el horno se precalienta hacemos la masa, formamos las flores y a hornear, así de rápido. El efecto rosa se obtiene con la manga pastelera y la boquilla 2D, no tiene mucho misterio.
Eso sí, la masa no puede pasar por nevera antes de formarlas porque sino es imposible que salga por la boquilla.
Nos vamos a la cocina y pongámonos a ello.

 Ingredientes                                                                                                

* 125 grs de mantequilla en punto pomada
*  1 huevo L a temperatura ambiente
* 175 grs de harina
*  50 grs de azúcar glas
* media cucharadita esencia de vainilla
* una pizca de sal

 Elaboración                                                                                                

Ponemos el horno a precalentar a 180 ºC  y la amasadora en marcha, esta vez no la he hecho a mano porque sigo liada con el brazo.

En el bol de la amasadora  ponemos la mantequilla y batimos un par de minutos, hasta obtener una crema. Bajamos la velocidad de la amasadora al mínimo y añadimos el azúcar glas, dejamos unos 3 o 4 minutos, hasta que halla blanqueado la mezcla y añadimos la esencia, en mi caso de vainilla.
Si por ejemplo os apetece hacerlas de naranja o de limón añadimos ralladura del cítrico elegido y un chorrito de zumo.
Ahora cambio la varilla de la amasadora por el accesorio mezclador y añadimos la harina y la sal, si no tuviese el brazo hecho un churro lo hubiese hecho a mano.
Amasamos hasta obtener una mezcla homogénea y preparamos la manga pastelera con la boquilla 2D y la placa de horno con papel sulfurizado.
Rellenamos la manga y formamos nuestras galletas.


Introducimos nuestra bandeja en el horno y  horneamos unos 12 minutos, depende del tamaño que tengan.

 Las dejamos enfriar y están listas para comer.
Este es el resultado.




Espero que os hayan gustado.Os dejo el desayuno preparado para que tengáis una dulce semana.

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