lunes, 25 de enero de 2016

Bizcocho con zumo de naranja.


 ¡¡¡ Muy buenos días !!!
Otra vez estamos a lunes y además esta vez ha empezado movidito, en Málaga hemos tenido temblores por un terremoto en el mar de Alborán  según dicen de 6,2 grados y  con varias réplicas desde las 5,22 de la madrugada. Estamos todos bien que es lo importante, unos han dormido más que otros.
Hoy os tengo preparado un bizcochito cargado de vitamina C, he andado un poco resfriada y mi madre me dio una naranjas buenísimas de mi tía, las cuales he aprovechado para hacer este riquísimo bizcocho.
Lo he hecho en el molde que me han traído los reyes magos, al anterior que hice con este molde de choco y almendras no dio tiempo a hacerle fotos, tengo que repetirlo para subir la receta.
Este bizcocho es otro de los fáciles, súper fáciles es solo mezclar y al horno.
Vámonos a la cocina a encender el horno que los ingredientes los tenemos todos por casa en estas fechas.


 Ingredientes.                                                                                                

* 3 huevos
* 100 grs mantequilla punto pomada
* 150 grs de harina
* 1 cuchardita y media de levadura química, yo uso royal
*125 grs de azúcar
* una pizca de sal
* zumo de una naranja
* ralladura de una naranja

 Elaboración                                                                                                  

Ponemos el horno a percalentar a 180ºC y previamente hemos preparado todos los ingredientes.

En un bol ponemos el azúcar con la mantequilla y batimos hasta que haya blanqueado. Exprimimos el zumo de la naranja y lo añadimos junto con la ralladura e integramos.
En otro cuenco  ponemos los ingredientes secos, la harina, la levadura y la sal, tamizamos e incorporamos a la masa anterior con la ayuda de una lengua se silicona o con una varilla, pero sin batir, vamos mezclando hasta tener una masa homogénea.

Engrasamos bien el molde y vertemos la masa.
Horneamos sólo por abajo a 180 º unos 25 minutos, ya sabéis que eso depende de cada horno.
Dejamos enfriar en el molde unos 10 minutos y después enfriar sobre una rejilla.
 Ya tenemos un rico y sabroso bizcocho de naranja, os recomiendo dejarlo reposar un día, tiene mucho más sabor al día siguiente.


Os dejo unas fotitos del corte.




Espero que os haya gustado y que tengáis una dulce semana.
P.D. Voy a poner una naranjas a confitar, si salen buenas os cuento en las próximas semanas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario