martes, 23 de febrero de 2016

Apfelstrudel express

Muy buenos días,
la receta de hoy es ideal para cuando os llaman o nos envía un wassap diciéndonos que en un rato viene a casa a tomar café, tu estas en pijama viendo una peli o terminando de comer y no tienes nada en casa para recibir a la visita. Mientras uno recoge la casa un poco el otro puede ir preparando este hojaldre que como podemos tomarlo templado nos viene que ni pintado. Aunque aviso que a muy poca gente le gustan las visitas inesperadas, está muy feo interrumpir la siesta de la gente los domingos por la tarde, jejeje.
(Que buenos apfelstrudel me comí en mi viaje por Austria,mmmm, se me hace la boca agua.)

Sacamos nuestra lámina de hojalde del congelador si tenemos muchísima prisa lo descongelamos un poco en el microondas o sino la sacamos del frigorífico. Mucho mejor si la hemos hecho nosotros.
Yo en este caso la he sacado del congelador y es comprada, las prisas.

Antes de adentrarnos en la receta voy a poneros los ingredientes.

 Ingredientes                                                                                               

* una lámina de hojaldre.
* 3 manzanas
* 25 grs mantequilla derretida
* 20 grs mantequilla, esta en un trozo.
* 40 grs de azúcar moreno
* 25 grs de pan rallado
* un puñado de pasas, al gusto.
* una cucharadita de canela molida
* azúcar glas para decorar
* rama de canela para decorar

 Elaboración                                                                                                

En primer lugar ponemos el horno a precalentar a 200 ºC.

Pelamos las manzanas y mientras tanto tostamos con cuidado de no quemar el pan rallado en una sartén.
Picamos en pequeñas láminas las manzanas y las ponemos en una sartén con un dado de mantequilla y el azúcar moreno. Rehogamos las manzanas y cuando están casi listas añadimos una cucharadita de canela en polvo. No dejéis que se hagan demasiado porque se terminarán de hacer en el horno.



Extendemos la masa de hojaldre,   la pincelamos con la mantequilla fundida espolvoreamos con el pan rallado tostado.


Sobre ella vertemos las manzanas, con cuidado de dejar al final un trocito  libre de todo para poder pegarlo después bien . Añadimos nuestro puñado de pasas, si queremos podemos ponerlas previamente a macerar en algún licor que os guste, a mi me gustan tal cual porque en el horno se impregnan el jugo de las manzanas caramelizadas.


Ayudándonos  del papel de horno o de un paño limpio de cocina vamos enrollando el hojaldre con mucho cuidado y sellamos los extremos con ayuda de un tenedor o de los dedos.


Debemos dejar la unión en la parte de abajo. Pincelamos con el resto de mantequilla fundida por el exterior y al horno.

 Horneamos a 200ºC  hasta que nuestro hojaldre este hecho, unos 30 minutos.
Después podéis decorar lo como mas os guste, con un poco de azúcar glas y unas ramas de canela por ejemplo.

Aquí os dejo el mío, en menos de una hora lo tenéis listo.

 Una foto del corte.

Podéis comerlo templado o frío, a mi me gusta templado,  y acompañado de un poco de helado de vainilla o nata montada.

Espero que os pueda salvar de algún apuro.
Feliz y dulce semana para todos.



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