miércoles, 3 de febrero de 2016

Castagnole



 Buenos días, esta semana me he retrasado un poco, vengo con una receta carnavalesca típica de Italia, los castagnoles, unas bolitas fritas con sabor a anís que nos  recuerdan a las rosquillas.
Son muy sencillas de hacer y solo hay que tener un poco de cuidado al freírlas para que no se queden crudas por dentro.
Son ideales para prepararlas con los peques de la familia ya que la elaboración se hace a mano y seguro que estarán encantados de meter las manos en la masa.
Venga vamos a prepar los ingredientes.

 Ingredientes                                                                                               

* 300 grs de harina
* 2 huevos
* 75 grs de mantequilla derretida
* 60 grs de azúcar
* 10 grs levadura química, yo uso Royal.
* 50 ml de anís
* Ralladura de un limón
* Azúcar para rebozar
* Aceite para freír, yo he usado de girasol. pero podéis usar uno de oliva muy suave.


 Elaboración                                                                                                 

Para la elaboración solo necesitamos un cuenco y una sartén donde freír los castagnoles.

En un bol ponemos la harina tamizada con la levadura y reservamos.
En otro bol ponemos los huevos con la mantequilla derretida, atemperada, el azúcar, el anís y la ralladura de limón y batimos con una varilla manual o un tenedor hasta que esté todo bien integrado y lo vertemos sobre la harina.

Yo con ayuda de una lengua de silicona he ido integrando poco a poco  y al final ya he metido la mano, no me gusta pringarme mucho, amasamos hasta obtener una masa homogénea que no se pegue a las manos, si es necesario añadís un pelín más de harina aunque yo no lo he necesitado.

  Poco a poco vamos formando bolitas, intentaremos que sean todas más o menos del mismo tamaño, yo las he pesado al principio y me salían de 11 gramos.

Ponemos abundante aceite en una sartén y ponemos a calentar para freírlas, no demasiado caliente para que no se frían por fuera pronto y queden crudas por dentro. Curiosamente se dan sola la vuelta para hacerse por todos los lados, se sacan cuando comienzan a flotar.


Conforme las iba sacando las he puesto en una bandeja con papel absorbente y después estando aun templadas las he pasado por azúcar.

 


Bueno pues aquí os las dejo servidas para que podáis probarlas.

 

Que paséis un feliz  y dulce carnaval y hasta la próxima receta.


No hay comentarios:

Publicar un comentario